Рус | Укр | Eng |
Инсолар
Холодоснабжение
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение

Энергосбережение. Энергоэкономичные системы

 

На основе 20-летнего опыта специалистами фирмы разработано и внедрено более 400 систем вентиляции, кондиционирования, отопления, в том числе с применением теплонасосных и других энергосберегающих технологий.

Энергосбережение является синонимом технологии экономии энергии - комплекса действий для более эффективного использования (экономного расходования) топливных и энергетических ресурсов на объектах различного назначения. Кроме того, энергосбережение в последнее время подразумевает использование возобновляемых источников энергии. Именно на энергосберегающих технологиях и более рациональном использовании энергоресурсов и ориентированы проекты компании "Инсолар".

ЭНЕРГОЭКОНОМИЧНЫЕ СИСТЕМЫ

1.   Сезонное энергосбережение и  экономия на вентиляции по тарифам 2011 года в здании торгово-офисного комплекса, расположенного в городском районе с плотной застройкой, составляет не менее 170000 грн. Здесь система отопления и вентиляции, суммарной тепловой мощностью  924 кВт  выполнена на базе воздушного теплового насоса. Тепловой насос обеспечивает теплоснабжение объекта до температуры наружного воздуха  минус 5-80С, обеспечивая при этом выработку около 70% потребного тепла за отопительный период.
При более низких температурах имеется возможность перейти на отопление от городской теплосети. При работе системы в режиме кондиционирования горячая вода  полностью или частично готовится без дополнительных энергозатрат.

2.  Энергосбережение, отопление, вентиляция и кондиционирование, горячее водоснабжение в торгово-офисном здании объемом 17580 м3 (объект расположен в центральной части города Харькова, где лимиты получения тепла от городской теплоцентрали практически исчерпаны),  выполнены на базе воздушных  чиллеров-тепловых насосов (проект ООО "Экотермоинжиниринг", г.Харьков). В системе вентиляции применена термодинамическая  рекуперация тепла вытяжного воздуха при помощи встроенных тепловых насосов. Работоспособность системы с использованием только тепловых насосов,  возможна до минус 190С. Имеется резервный электрокотёл мощностью 100 кВт. Эксплуатационные затраты на теплоснабжение в сравнении с традиционной системой от теплоцентрали ниже на 47%.


3. В 2012 году завершается внедрение  энергосберегающей вентиляционной системы  для литейного  цеха крупного машиностроительного предприятия в г. Харькове. Установка  пластинчатых рекуператоров на приточно-вытяжных линиях с суммарным расходом  воздуха 100 000 м3/ч,  позволит снизить на 50% потребность тепла для подогрева приточного воздуха за счет утилизации энергии сбросных потоков. Ожидаемая сезонная экономия тепла 550-600 Гкал.

4.  Система кондиционирования и круглогодичного технологического охлаждения оборудования на ЗАО   "ПО КОНТИ" в г.Донецке позволяет при температуре наружного воздуха ниже +20С применить "пассивную схему охлаждения", где энергия затрачивается лишь на перекачку хладоносителя. Данная система позволяет вырабатывать около 800 кВт холода, экономя свыше 300 кВт электроэнергии. 

5.   Замена отопления от угольных котлов на отопление от теплового насоса с грунтовым теплообменником для типового пригородного вокзала (ст.Залютино, ЮЖД г.Харьков), выполненная в 2006 году, позволила уменьшить суммарные эксплуатационные затраты почти в 4 раза и окупить вложенные первоначальные капиталовложения за 2 года и 6 месяцев. Кроме этого,  смонтированное теплонасосное оборудование позволило в летнее время кондиционировать воздух в служебных помещениях и круглогодично обеспечивать станцию (практически бесплатно) горячей водой для санитарно-гигиенических нужд.

6.   В 1998 году в крытом бассейне спортклуба <Нефтяник> в г. Ахтырка Сумской обл. внедрена системы поддержания оптимального температурно-влажностного режима на базе теплового насоса <воздух-воздух> и  теплообменников-утилизаторов на линии приточный/сбросной вентиляции. Система позволила в восемь раз уменьшить потребляемую пиковую тепловую мощность  и свела к нулю коррозионное разрушение от выпадения конденсата на железобетонных и строительных конструкциях. Объект выведен из числа энергорасточительных. Срок окупаемости менее двух лет.

ООО <ИНСОЛАР-КЛИМАТ>

г. Харьков. Тел. 057-766 58 60,  tn@insolar.com.ua

Энергосбережение. Энергоэкономичные системы


Главная страница Карта сайта
Поиск по сайту: Версия для печати
ООО «Инсолар-Холод»
Украина, 61022, г. Харьков, ул. Ивановская, 1
E-mail: info@insolar.com.ua
Схема проезда, филиалы | Задать вопрос


Вход для зарегистрированных пользователей:
логин: пароль:
Зарегистрированные пользователи получают доступ
к дополнительной информации на сайте.
Регистрация | Забыли пароль?
Copyright © 2004–2019
ООО «Инсолар-Холод»
Все права защищены
Создание сайта
Screen Interactive