Рус | Укр | Eng |
Инсолар
Холодоснабжение
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение

Система климатизации студии «Шустер Студioc»

20 сентября 2008 г.

Система климатизации студии «Шустер Студioc»

 

В сентябре 2008 года Савик Шустер создал свою собственную продакшн-компанию «Шустер Студиос». Компания  занимается производством телепрограмм, первым телепродуктом новой компании стало политическое ток-шоу, Для съемок «Шустер Live», а в будущем других программ, на киностудии Довженко за три месяца «Шустер Студioc»  построена большая собственная студия. Всего площадь производственных помещений занимает 1200 квадратных метров — то есть полностью занят один павильон. Сама же студия оборудована с учетом западных стандартов.

Павильон оснащен мощной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, обеспечивающей в полностью автоматическом режиме необходимые параметры воздуха, с возможностью оптимизации уровня шума предъявляемых к системе со стороны звукопередающих систем студии в зависимости от сложившихся условий работы.

В течение месяца компанией НПП «Инсолар» был выполнен комплекс работ по оснащению студии системами воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, обеспечивающими его круглогодичную комфортную климатизацию в соответствии действующим нормам. Исходя из технических требований Заказчика и конструктивных особенностей здания, была реализована схема кондиционирования воздуха    «чиллер – приточные установки».

Основой системы кондиционирования выступает чиллер холодопроизводительностью 451 кВт. Нашими специалистами были смонтированы две приточные установки общей производительностью 50 000 куб. м воздуха в час. При этом приточные установки имеют системы позволяющие разумно использовать тепло выделяющееся от оборудования в зимнее время, что повышает  экономичность их эксплуатации. Смесительные камеры приточных установок позволяют подавать одновременно переменные расходы наружного и рециркуляционного воздуха, что позволяет осуществлять подачу воздуха в зависимости от количества людей находящихся в студии

Для удаления воздуха из помещений студии было смонтировано 6 канальных вытяжных-рециркуляционных вентиляторов общей производительностью 50 000 куб. м воздуха в час.

Монтаж оборудования и воздуховодов  проводился в условиях повышенной трудности: воздуховоды диаметром до 800мм монтировались на высоте 18 м от уровня пола с уже частично смонтированным осветительным оборудованием. Высокая квалификация монтажников «Инсолар» позволила произвести такой монтаж в кратчайшие сроки.

 

В целом системы климатизации студии «Шустер Студioc» обеспечивает комфортное пребывание известных политиков и  зрителей на популярной телевизионной программе «Шустер Live» не зависимо от погодных условий.

  

 

                                                                            



Главная страница Карта сайта
Поиск по сайту: Версия для печати
ООО «Инсолар-Холод»
Украина, 61022, г. Харьков, ул. Ивановская, 1
E-mail: info@insolar.com.ua
Схема проезда, филиалы | Задать вопрос


Вход для зарегистрированных пользователей:
логин: пароль:
Зарегистрированные пользователи получают доступ
к дополнительной информации на сайте.
Регистрация | Забыли пароль?
Copyright © 2004–2019
ООО «Инсолар-Холод»
Все права защищены
Создание сайта
Screen Interactive