Рус | Укр | Eng |
Инсолар
Холодоснабжение
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение

Компанией «Инсолар» построен холодильный склад в Днепропетровской области для ООО «Лидер»

30 октября 2006 г.

18 сентября 2006 г. НПП «Инсолар» официально был сдан в эксплуатацию холодильный склад для хранения продуктов в пгт. Юбилейный, Днепропетровской области, Заказчиком которого являлось ООО «Лидер».

Холодильный склад состоит из четырех камер: двух камер для хранения замороженных продуктов при температуре -20°С÷-25°С, объемом 4700 м3; одной универсальной камеры с температурными режимами: режим 1 – температура 0°С÷+5°С, режим 2 – температура -20°С÷-25°С, объемом 1200 м3 и четвертой камеры с температурой -5°С÷-7°С объемом 1500 м3.

Также холодильный склад включает в себя: погрузочно-разгрузочную рампу, блок машинного отделения, административные, бытовые и подсобно-вспомогательные помещения.

Здание холодильного склада – одноэтажное. Его конструкция представляет собой несущий каркас с применением колонн и большепролетных металлических ферм. Такое решение максимально исключает образование «мостиков холода» благодаря минимальному количеству пересечений внутреннего теплоизоляционного контура с основными несущими конструкциями.

Холодильный склад в Днепропетровской области для ООО «Лидер»

Металлические фермы дают возможность раздельно подойти к покрытию здания: по верхнему поясу ферм используется холодная кровля из профнастила, предохраняющая от атмосферных осадков; по нижнему поясу – подвесной потолок, являющийся теплоизоляцией охлаждаемых камер. Ограждающие конструкции холодильного склада выполнены из «сэндвич»-панелей фирмы «Kingspan» полной заводской готовности; швы и стыки надежно герметизированы силиконовыми материалами.

Камеры №1÷4 выполнены из «сэндвич»-панелей с эффективным утеплителем из пенополиуретана. В этих камерах установлены выравнивающие клапаны и выполнен подогрев пола (за исключением камеры №4). Ограждающие конструкции погрузочно-разгрузочной рампы, административных, бытовых и подсобно-вспомогательных помещений изготовлены из «сэндвич»-панелей с несгораемым утеплителем на основе базальтового волокна.

Холодильный склад в Днепропетровской области для ООО «Лидер»

В камерах предусмотрены стеллажи для хранения груза в упакованном виде. Это исключает хранение продукции навалом, позволяет рационально использовать складские пространства.

Холодоснабжение осуществляется на основе использования компрессорно-конденсаторных агрегатов компании «FRASCOLD» (Италия). Компрессорно-конденсаторные агрегаты расположены в машинном отделении. Они имеют полную заводскую готовность, прошли все необходимые заводские испытания и получили разрешение на применение в Украине.

Холодильный склад в Днепропетровской области для ООО «Лидер»

Для обеспечения оптимальных температурных режимов в камерах предусмотрена система охлаждения с установкой подвесных воздухоохладителей компании «ECO» (Италия).

Холодильный склад в Днепропетровской области для ООО «Лидер»

Управление холодильными машинами осуществляется со щитов управления, размещенных в машинном отделении. Они оснащены микропроцессорными блоками управления. Для оперативного контроля температуры перед каждой камерой устанавливается пульт контроля температуры.

Оттайка воздухоохладителей в камерах производится автоматически с помощью встроенных теплоэлектрических нагревателей. Талая вода, образующаяся во время оттайки воздухоохладителей, отводится за пределы камеры по дренажному трубопроводу, в который, для предотвращения замерзания, заложен гибкий ТЭН, включаемый автоматически во время оттайки.



Главная страница Карта сайта
Поиск по сайту: Версия для печати
ООО «Инсолар-Холод»
Украина, 61022, г. Харьков, ул. Ивановская, 1
E-mail: info@insolar.com.ua
Схема проезда, филиалы | Задать вопрос


Вход для зарегистрированных пользователей:
логин: пароль:
Зарегистрированные пользователи получают доступ
к дополнительной информации на сайте.
Регистрация | Забыли пароль?
Copyright © 2004–2019
ООО «Инсолар-Холод»
Все права защищены
Создание сайта
Screen Interactive